Оладьи из куриной печени

Содержание

Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению

Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.


Для того чтобы приготовленные печеночные оладьи не были слишком жирными, их необходимо просушить при помощи обычной бумажной салфетки

Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

  • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
  • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
  • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
  • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
  • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

  • Печень — пол килограмма;
  • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
  • Лук – две среднего размера головки;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления оладушек пошагово:

  • Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
  • Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
  • Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.
  • Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

    Диетические оладьи из куриной печени с морковью

    Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.


    Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Для этого потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная печенка – пол килограмма;
    • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
    • Лук – одна средняя головка;
    • Куриное яйцо – одно;
    • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

    Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

    В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

    Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

    Нежные оладьи из куриной печени с манкой

    Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • Куриная печень – пол килограмма;
    • Манная крупа – 100 граммов;
    • Куриное яйцо – одна штука;
    • Мука – 50 граммов;
    • Лук – одна головка;
    • Соль с перцем по вкусу.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
    • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
    • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
    • Добавляется манка и просеянная мука;
    • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
    • Можно приступать к жарке оладушек.

    Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

    Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

    Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

    Состав блюда:

    • Печенка из курицы – 650 грамм;
    • Сырое яйцо – одно;
    • Мука – 100 грамм;
    • Лук – 1 средняя головка;
    • Отварной рис – 1 стакан;
    • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.

    Порядок приготовления:

    • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
    • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
    • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
    • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

    Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

    Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

    Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.


    Вкусные и нежные оладушки из куриной печени обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

    • Печенка – 200 грамм;
    • Одна средняя луковица;
    • Пшеничная мука – 60 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • Перец и соль.

    Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

    Далее добавляется соль, яйцо и постепенно вмешивается мука. Тесто должно иметь негустую, среднюю плотность.

    Далее каждый оладик ложкой или половником выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом и прожаривается с каждой стороны.

    Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

    Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

    Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.

    Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото


    Для приготовления оладий следует взять качественную печень, очистить ее от прожилок, пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере


    В получившуюся массу добавляем яйца, немного муки, соли и специй по вкусу


    Добавлять муку необходимо до тех пор, пока масса не станет средней густоты


    Затем следует нагреть сковороду с растительным маслом и поочередно выкладывать на нее оладьи

    Жарить печеночные оладушки на сковороде следует до появления золотистой корочки

    Хорошо прожаренные оладьи можно выложить на большое блюдо прямо перед подачей. Приятного аппетита!

    Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)

    Печеночные оладьи из куриной печени

    • 6Порций
    • 1400 гОбщий вес
    • 20 минПодготовка
    • 40 минВремя приготовления
    • 60 минОбщее время

    • Кухня: Русская
    • Категория: Мясные блюда
    • Сложность: Средняя

    Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

    Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • Печень куриная — 1200 г
    • Мука — 6 — 8 ст. ложек с горкой
    • Лук крупный — 1 шт
    • Морковь крупная — 1 шт
    • Чеснок — 1 зубок
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — 2 ч. ложки
    • Специи — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Калорийность

    Калории
    175 ккал Белки
    14.2 г Жиры
    9.1 г Углеводы
    9.4 г

    Приготовление


    • Шаг 1

      Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.


    • Шаг 2

      Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут.


    • Шаг 3

      Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью.


    • Шаг 4

      Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соли без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.


    • Шаг 5

      Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились.


    • Шаг 6

      Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго.


    • Шаг 7

      Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.


    • Шаг 8

      Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи из куриной печени

    • Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.

    • Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.

    • Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления до 1500 граммов печенки.

    • Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.

    • Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.

    • Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.

    • Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.

    • Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами.

    • Екатерина
    • 2019-05-15

    ( 5 out of 5 )

    Информация о поваре

    Екатерина

    Поваренок

    Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

    • Метки:
    • Куриная печень
    • Мясные блюда

    Если вы не знали, куриная печень является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, столь необходимых для человеческого организма. Блюда из куриной печени рекомендуют употреблять детям и взрослым. Особенно важен этот продукт для людей, у которых наблюдается пониженный гемоглобин или которые предпочитают диетическое питание.

    Печеночные оладьи из куриной печени с манкой – простой рецепт

    Чтобы сделать печеночные оладьи более вкусными и нежными, в фарш можно добавить немножко манки. Манная крупа отлично сочетается с печенью, делает фарш менее жидким и на ряду с мукой позволяет ему не растекаться по всей сковороде.

    Ингредиенты для оладьев из куриной печени:

    • Печень куриная – 500 г
    • Крупа манная – 75 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Мука – 30 г
    • Лук средний – 1 шт
    • Специи, соль – по вкусу
    • Жир или растительное масло – для жарки

    Приготовление печеночных оладьев:

    1. Готовим фарш из куриной печени и лука, перекручивая все вместе через мясорубку.
    2. Яйцо взбиваем и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
    3. Добавляем в полученную смесь манную крупу и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.
    4. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее оладьи. Обжариваем с двух сторон.

    Оладьи из куриной печени с добавлением манки получаются более пышными и нежными. Они отличаются отменными вкусовыми качествами и готовятся просто и быстро. Приятного аппетита!

    Оладьи из куриной печени с грибами

    Печеночные оладьи с грибами получаются вкусными, сытными и полезными. Для их приготовления подойдут обычные шампиньоны или другие свежие грибы. Благодаря отменным вкусовым качествам это печеночные оладьи из куриной печени с грибами с удовольствием едят даже дети. Также это блюдо отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.

    Ингредиенты для печеночных оладьев с грибами:

    • Печень куриная – 600 г
    • Грибы свежие – 400 г
    • Лук – 1 шт
    • Сметана – 250 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Яйца – 1 шт
    • Мука – 100 г
    • Сода – 0,25 ч. ложки
    • Соль, специи
    • Масло – для жарки

    Приготовление оладьев из куриной печени с грибами:

    1. Перекрутить через мясорубку куриную печень, добавить в фарш сметану и соду.
    2. Нарезать грибы и слегка обжарить их на сковороде.
    3. Яйцо взбить и влить в печеночный фарш.
    4. Добавить грибы, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Сыр натереть на терке и засыпать в печеночную смесь.
    6. Обжаривать печеночные оладьи на сковороде до готовности.

    Оладьи из куриной печени с грибами и сыром получаются очень вкусными и сырными. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

    Сочные печеночные оладьи с морковью

    Морковка отлично сочетается с куриной печенью. Благодаря ей печеночные оладьи приобретают сладковатый приятный вкус, становятся более нежными и вкусными. Готовить оладьи из куриной печени с морковкой очень легко. При этом готовое блюдо хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.

    Ингредиенты для куриных печеночных оладьев:

    • печенка куриная – 600 г
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Манная крупа – 3 ст. ложки
    • Специи, соль
    • Масло – для жарки

    Приготовление печеночных оладьев из куриной печени с морковкой:

    1. Печень куриную перекручиваем через мясорубку с луком.
    2. Морковь натираем на терке и добавляем в фарш.
    3. Засыпаем манную крупу, добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
    4. Жарим оладьи из печени на сковороде до готовности.

    Готовые печеночные оладьи получаются сочными, вкусными и нежными. По желанию их можно подавать со сметаной или с гарниром из картофельного пюре.

    Оладьи из куриной печени с гречкой

    Гречка отлично дополняет вкус печеночных оладьев, делает их более вкусными и пикантными. Такие оладья отлично подойдут для повседневного стола и могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

    Ингредиенты для оладьев печеночных с гречкой:

    • Куриная печень – 900 г
    • гречка – 1,5 стакана
    • Яйцо – 2 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Соль, перец

    Приготовление печеночных оладьев с гречкой:

    1. Перекручиваем куриную печень через мясорубку.
    2. Отвариваем и остужаем гречку. Добавляем ее в фарш.
    3. Обжариваем на сковороде лук, добавляем к нему морковь и готовим зажарку. Добавляем в фарш.
    4. Вбиваем яйцо, солим и перчим печеночный фарш по вкусу.
    5. Жарим оладьи на сковороде до готовности.

    Готовое блюдо получается вкусным, насыщенным и недорогим. Готовится оно также достаточно быстро. Печеночные куриные оладьи полезны и могут применяться для детского питания. Подавать их можно с гарниром из пюре, риса и той же гречки.

    Печеночные оладьи с рисом

    Сделать печеночные оладья сытными и вкусными можно, добавив в фарш немножко вареного риса. Рис смягчит вкус куриной печени, готовые же оладья получатся нежными и мягкими.

    Ингредиенты для печеночных оладьев с рисом:

    • Печень куриная – 500 г
    • рис – 1/3 стакана
    • яйцо – 1 шт
    • лук – 1 шт
    • лимон – 0,5 шт
    • Соль, приправы – по вкусу

    Приготовление печеночных оладьев с рисом:

    1. Перекручиваем через мясорубку очищенную печень с луком.
    2. Рис отвариваем, даем ему остыть, после чего добавляем в фарш.
    3. Выдавливаем сок лимона, добавляем яйцо. Солим, перчим печень по вкусу.
    4. Обжариваем оладьи на сковороде и подаем столу.

    Благодаря лимонному соку оладьи из печени получаются более мягкими и пикантными. Рис по желанию можно заменить овсяными хлопьями, гречневой или перловой крупой. Приятного аппетита!

    Оладьи печеночные из куриной печени с поджаркой

    Печеночные оладья отлично сочетаются с поджаркой из лука и моркови, а также нежирной сметаной. Подавать их можно с гарниром из картофеля, гречки и риса.

    Ингредиенты для оладьев печеночных:

    • Печень куриная – 700 г
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Молоко – 150 мл
    • Мука – 2 — 3 ст. ложки
    • Соль, молотый перец
    • Масло растительное – для обжаривания

    Приготовление печеночных оладьев с поджаркой:

    1. Очищаем и промываем куриную печень, перекручиваем через мясорубку с одной луковицей.
    2. Добавляем яйцо, молоко (можно заменить нежирной сметаной), солим и перчим.
    3. Засыпаем муку, чтобы тесто было не слишком жидким.
    4. Разогреваем сковороду выкладываем на нее ложкой тесто и жарим оладья до готовности. Перекладываем их в миску.
    5. На сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, после чего добавляем к нему натертую морковь и обжариваем.
    6. Полученную зажарку высыпаем сверху на оладья.

    Подавать печеночные оладьи можно вместе со сметаной. Благодаря зажарке они приобретают приятный сладковатый привкус и чудный аромат. Приятного аппетита!

    Рецепт печеночных оладьев с капустой

    Оладьи из куриной печени можно приготовить даже с капустой. Овощи делают печеночный фарш более нежным и убирают специфический запах. При этом такие оладьи отлично сочетаются с любыми гарнирами или выступают в качестве самостоятельного блюда.

    • Печень куриная – 700 г
    • Капуста – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубка
    • Морковь – 1 шт
    • Яйца – 2 шт
    • Сметана – 2 ст. л
    • Мука — 3 ст. л
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление печеночных оладьев с капустой:

    1. Перекручиваем через мясорубку печень, капусту, лук, чеснок и морковь.
    2. Добавляем в фарш сметану, яйца, муку. Солим и перчим по вкусу.
    3. Полученную смесь выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

    Рецепт печеночных оладьев с картошкой

    Хорошо сочетаются печеночные оладья также и с картофелем. В этом рецепте мы используем сырую картошку, которую необходимо пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

    Ингредиенты для оладьев печеночных с картофелем:

    • Печень куриная – 900 г
    • Картофель средний – 3 шт
    • Яйца – 1 шт
    • Лук крупный – 1 шт
    • Чеснок – 2 – 3 зубка
    • Соль, специи – по вкусу
    1. Готовим фарш, перекручивая через мясорубку печень, очищенный картофель, лук и чеснок.
    2. Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.
    3. Если готовая смесь получилась слишком жидкой, можно добавить в нее пару столовых ложек муки.
    4. Обжариваем печеночные оладьи и раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

    Печеночные оладьи с копченой грудинкой

    Новые вкусовые нотки печеночным оладьям можно придать, добавив в фарш копченую грудинку. Грудинка несколько смягчит вкус печени и сделает оладьи еще более аппетитными и ароматными.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 600 г
    • Лук средний – 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Копченая грудинка – 150 г
    • Сметана – 100 г
    • Мука – 5 — 6 ст. ложек
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление печеночных оладьев с грудинкой:

    1. Перекручиваем через мясорубку печень, лук, грудинку.
    2. Добавляем в полученный фарш яйцо, сметану и муку.
    3. Солим и перчим по вкусу.
    4. Выкладываем на разогретую сковороду фарш ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

    Печеночные оладьи с грудинкой получаются сочными, вкусными и ароматными. По желанию грудинку можно заменить копченым салом. Готовые оладья можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

    Оладьи из куриной печени — 9 вкусных рецептов печёночных оладушек

    Уверена, что при слове оладьи, вы сразу подумали о толстых мягких лепёшках из кефира, муки и яиц. Да, это очень вкусный десерт и довольно популярный. Но кулинары на этом не останавливаются и пекут их из самых разных ингредиентов — яблок, тыквы, картошки, капусты и не только. Как вам, к примеру, оладьи из куриной печени?

    Если не пробовали, то настоятельно советую задержаться и изучить эту статью до конца. В ней вы узнаете много разных вариантов приготовления этого вкусного блюда. Такие лепёшки по достоинству оценит вся семья, в том числе и маленькие детки. Что очень важно, ведь в чистом виде, к примеру, жареную печень, они вряд ли будут кушать. А продукт очень полезный, просто кладезь витаминов и микроэлементов, столь необходимых как для взрослого, так и детского организма.

    Этот субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион тем, кто следит за своим весом. Ведь калорийность даже жареного продукта невелика — 170—173 ккал на 100 гр. Причём большая часть калорий, это белки — 59%, 38% составляют жиры, оставшиеся 3% углеводы.

    Ещё один плюс печёночных лепёшек в том, что испечь их можно просто и быстро, а это, несомненно, оценят занятые хозяйки. Если у вас есть под рукой блендер, то приготовить это блюдо не составит труда.

    Оладьи из куриной печени — пошаговый рецепт с морковью и луком

    Овощи хорошо сочетаются с данным субпродуктом, делают блюдо вкусным, более полезным. Причём используются овощи самые доступные, морковь и лук, они имеются в продаже круглый год.

    Ингредиенты:

    • куриная печень — 500 гр.
    • морковь — 2 шт. среднего размера
    • репчатый лук — 2 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • соль — 1 ч. л.
    • мука — 4 ст. л.
    • вода — 100 мл.

    Как приготовить:

    1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками. В сковороду выложить овощи, налить воду и пропарить 10 минут до мягкости. Дать остыть.
    2. Печёнку помыть, обрезать лишнее, если есть необходимость. Измельчить вместе с тушёными овощами и чесноком с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
    3. Добавить яйца, слегка взбив вилкой, соль, хорошо перемешать. В конце добавить муку, вновь всё перемешать.
    4. Сковороду прогреть, влить растительное масло, выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, потом перевернув, довести до готовности на другой. В общей сложности оладушки жарятся минуты по 3 с каждой стороны.

    Чтобы готовое блюдо не горчило, перед приготовлением субпродукт нужно не только помыть, но и внимательно осмотреть кусочки. Обязательно удалить жёлтые пятна, желчные протоки, жилы.

    Готовим быстро и вкусно оладьи из куриной печени с манкой

    Манная крупа прекрасно работает в данном рецепте. Делает фарш менее жидким и оладушки не растекаются по сковороде. Они получаются нежные и вкусные. Такое блюдо точно понравится деткам, мы даже лук не будем добавлять. Хотя, если есть желание, то можно добавить.

    Продукты для рецепта:

    • куриная печёнка — 800 гр.
    • манная крупа — 4 ст. л.
    • сметана — 4 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло

    Как приготовить:

    1. Подготовить фарш из субпродукта, измельчив в блендере, добавить яйца, соль, перец, манную крупу, сметану — хорошо перемешать и оставит минут на 15, чтобы манка разбухла.
    2. Выпекать на сковороде в небольшом количестве растительного масла, выкладывая оладьи с помощью ложки. Огонь должен быть небольшим, чтобы изделия пропеклись, но не сильно подрумянились.

    Пошаговый рецепт печёночных оладушек с овсяными хлопьями

    Этот рецепт можно отнести с серии диетических, так как в состав входят овсяные хлопья. Они делают оладьи мягкими, вкусными и полезными. Плюс ещё в том, что они тушатся в сметанном соусе.

    Вам понадобится:

    • печень — 500 гр.
    • овсяные хлопья — 50 гр.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • соль по вкусу

    для соуса:

    • сметана — 2 ст. л.
    • вода — 0,5 стакана
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Приготовить печёночный фарш доступным вам способом. Добавить яйца, овсяные хлопья, соль. Хорошо перемешать. Можно дать постоять немного, а можно сразу начинать печь.
    2. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду с маслом. Поскольку мы будем оладьи потом тушить, то обжаривать можно быстро. Как только схватится одна сторона, тут же перевернуть на другую, немного подержать на сковороде и переложить в кастрюлю.
    3. Для соуса смешать сметану с водой, посолить, поперчить, залить лепёшки и тушить на небольшом огне 10 минут.

    Оладьи из куриной печёнки с рисом

    Ещё одна крупа, которая отлично сочетается с печенью — это рис. С ним оладьи становятся более сытные, но в то же время мягкие и воздушные.

    Продукты для рецепта:

    • печень куриная — 500 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • рис — 0,5 стакана
    • мука — 2 ст. л.

    Пошаговое описание:

    1. Рисовую крупу промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить водой, как только она закипит, проварить 7—8 минут. Затем слить воду через дуршлаг. Рис должен получиться рассыпчатым и почти готовым.
    2. В блендере или на мясорубке перекрутить печёнку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
    3. Затем добавить рис, потом муку, перемешивая после каждого добавленного продукта. Должна получиться однородная пышная масса.
    4. Выпекать, как и в предыдущих рецептах, на сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Замените рисовую крупу на гречневую и получите ещё один вариант вкусного и полезного блюда.

    Очень вкусные печёночные оладушки с манкой и гречневой мукой

    Гречневая мука обладает приятным ореховым вкусом и считается очень полезной, так почему бы не использовать её при приготовлении нашего блюда. Но в ней отсутствует клейковина, поэтому добавим немного манки, чтобы оладьи держали форму.

    Читайте рецепт до конца и вы узнаете секрет, как сделать печёночные оладьи потолще.

    Ингредиенты:

    • печень — 400 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • гречневая мука — 50 гр.
    • манная крупа — 30 гр.
    • соль, перец по вкусу
    • сода — щепотка
    • вода — 100 мл.
    • масло для обжарки

    Как приготовить:

    1. Печень помыть, обсушить, освободить от прожилок и измельчить любым удобным способом вместе с луком.
    2. Добавить яйцо, манку, гречневую муку, соль, перец, тщательно перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 40 минут в холодильник, это сделает фарш плотнее.
    3. Достаём из холодильника, перемешиваем с содой и начинаем печь на разогретой с маслом сковороде, выкладывая смесь ложкой. Как только схватится низ, выложить на каждую котлетку ещё по пол-ложки фарша.
    4. Накрыть крышкой и подержать, пока схватится верх у оладушка. Крышку снять и аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны 2—3 минуты.
    5. Дожариваем все котлетки, затем складываем их в эту же сковороду, если высота бортиков позволяет или в другую. Наливаем горячую воду и даём протомиться при небольшой температуре до выпаривания воды. Лепёшки от такой баньки станут пышными и нежными.

    В рецептах в качестве ароматной добавки указан только молотый перец, но печёнка дружит не только с ним, поэтому смело добавляйте ваши любимые специи.

    Видео о том, как приготовить оладьи из куриной печени чтобы были мягкими

    Автор этого рецепта предлагает готовить лепёшки без каких-либо добавок, но они всё равно получаются очень мягкими. Все секреты вы узнаете в видео.

    Рецепт рубленых печёночных оладушек с сырой картошкой

    Если вы любите картофельные драники, то этот рецепт для вас. Сделать это блюдо более разнообразным поможет куриная печень, которую мы добавим к картошке. Для этого рецепта не понадобится даже блендер, так как мы будет делать рубленые оладьи.

    Необходимые продукты:

    • куриная печёнка — 800 гр.
    • картофель — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 головка
    • чеснок — 2 зубчика
    • яйца — 4 шт.
    • майонез (сметана) — 2 ст. л.
    • мука — 0,5 стакан
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить быстро и вкусно:

    1. Печёнку помыть, освободить от крупных прожилок и нарезать мелкими кусочками. Взять глубокую миску, сложить в неё кусочки субпродукта, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
    2. Картошку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Положить её в миску к вышеназванным продуктам, добавить яйца, измельчённый чеснок, перец, майонез или сметану, хорошо перемешать.
    3. Массу посолить, добавить муку и подготовить к выпечке, тщательно перемешав, чтобы мука равномерно распределилась и соединила продукты между собой.
    4. Жарить оладьи на сковороде в разогретом масле на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Вкусные оладьи из куриной печени с грибами

    Этот рецепт интересен не только грибами, в состав ингредиентов входит сало и картошка. Но если в предыдущем рецепте мы её клали в сыром виде, здесь её нужно предварительно отварить. Все подробности читайте далее.

    Что должно быть из продуктов:

    • печень куриная — 250 гр.
    • грибы свежие — 200 гр.
    • лук репчатый —1—2 шт.
    • картошка — 2 шт. среднего размера
    • яйцо — 1 шт.
    • сало свежее — 100 гр.
    • мука — 2 ст. л.
    • соль, перец

    Принцип приготовления:

    1. Картошку почистить, отварить, потолочь до пюреобразного состояния, дать остыть. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить на сковороде до мягкости, дать остыть.
    2. Мытую печёнку перекрутить через мясорубку вместе с салом. Соединить с обжаренными грибами и толчёной картошкой. Добавить оставшиеся ингредиенты — слегка взбитое яйцо, соль, перец, муку. Всё тщательно перемешать.
    3. Обжаривать оладьи с двух сторон по 2 минуты.
    4. Сложить их в кастрюлю, влить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и дать потушиться 7— 10 минут. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Готовим оладушки из печени и куриных желудков

    В заключение предлагаю рецепт, где задействован ещё один вид куриных потрошков. Это блюдо наверняка понравится мужчинам, потому что в нём никаких лишних добавок, только мясная составляющая и лук с чесноком для аромата и сочности.

    Продукты для рецепта:

    • печень — 600 гр.
    • куриные желудки — 400 гр.
    • лук репчатый — 1 шт. крупного размера
    • яйцо — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • мука — 4 ст. л.
    • соль, перец
    • масло для обжарки

    Хотя сейчас продают обработанные субпродукты, но всё равно не будет лишним проверить. У желудочков не должно быть внутренней жёсткой шкурки, если имеются остатки, их обязательно надо убрать, чтобы блюдо не горчило впоследствии.

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Куриные потрошки помыть, вместе с луком и чесноком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать.
    2. Жарим на сковороде, выкладывая фарш ложкой. Как только оладьи немного схватятся, аккуратно перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне минут 5. Затем снять крышку и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

    Если вам понравились рецепты оладий из куриной печени, то не забудьте забрать статью в закладки, чтобы периодически к ней возвращаться за новыми вариантами.

    Эти тонкие лепёшки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому их можно подавать не только в качестве второго блюда с гарниром. Их можно использовать для приготовления бутербродов или домашних гамбургеров. Такую закуску удобно брать с собой в школу или на работу.

    Приятного аппетита!

    Здравствуйте, уважаемые читатели! В семьях зачастую бывает так: мама следит за фигурой, папа любит сытно поесть, а ребенку нужен полезный рацион. Знакомая ситуация? Приходится готовить по два, а то и по три блюда за раз, чтобы угодить всем. Оладьи из куриной печени – это особое кушанье потому что оно подходит всем. И сэкономит вам уйму времени! Угощение получается особенно нежным и сочным. Да и запах в процессе приготовления более приятный, если вы понимаете, о чем я)

    По сравнению с говяжьей или свиной, печень курицы наиболее питательна – 137,6 Ккал на 100г продукта. А вот углеводов в ней в пять раз меньше – как раз то, что нужно для диетического питания.

    Также, снизить калорийность можно, если заменить пшеничную муку на рисовую или овсяные хлопья. А можно и совсем не добавлять муку. Получится исключительно белковое блюдо, которое подойдет даже для диеты по Дюкану.

    100г такого продукта восполнят суточную потребность в витаминах А, В12, В2. В нем содержится до половины от нормы остальных витаминов группы В, а также много других макро- и микроэлементов. Думаю, теперь не осталось вопросов, почему его используют для питания детей. Такие оладушки не только полезные, вкусные, но и очень аппетитно выглядят. Они прекрасно подойдут для праздничного застолья! Смажьте их сметано-чесночным соусом, сверху положите ломтик помидора, посыпьте сыром – оригинальная закуска готова!

    Оладьи из куриной печени – классический рецепт (подходит для детей)

    Впервые такие вкусняшки я попробовала у бабушки своего мужа. Сытные и нежные — никогда не ела ничего подобного. Но мне показалось, что готовить их очень трудоемко, и я благополучно о них забыла. Вновь к этому блюду я вернулась, уже сама будучи хозяйкой. Тогда я формировала здоровый рацион для своей семьи, искала детские рецепты.

    Вам понадобится:

    Для теста:

    Для соуса:

    • 2 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • укроп.

    Пошаговое приготовление:

    1. Печень промойте. Если есть прожилки и лишний жир, удалите их. Лук крупно порубите и измельчите в блендере вместе с печенью до однородного состояния.

    2. Вылейте смесь в глубокую миску. Добавьте 2 яйца, приправы, посолите, поперчите и хорошо перемешайте ложкой.

    Муку вводите постепенно, тщательно размешивая комочки. Смотрите по ощущениям — муки может понадобиться немного меньше двух стаканов.

    3. Влейте примерно 1 ч.л. масла. Я использую масло подсолнечное.

    4. Еще немного масла налейте на сковороду, разогрейте. Оладьи выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривайте на среднем огне.

    5. Через 3 минуты переверните на другую сторону, и жарьте еще 2-3 минуты.

    6. Для соуса смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп.

    Проверено на себе, если ваши дети не едят печенку, сделайте эти вкусняшки! Их можно приготовить в формочках, украсить, полить любимым соусом ребенка или тем, что предлагается в рецепте. Маленький гурман останется доволен!

    Печеночные оладьи из куриной печени с манкой, морковью и луком

    Теперь начинаем экспериментировать! Чтобы это блюдо стало еще более приятным на вкус и нежным, поможет обычная морковка. А чеснок с укропом создадут неповторимый аромат. Такой вариант определенно стоит попробовать.

    Для теста возьмите:

    Начинайте приготовление:

    1. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.

    2. На сковороде «подзолотите» рубленный мелко лук, добавьте морковь и пассеруйте еще минуты три.

    3. Овощи и промытую печень пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок с солью, перемешайте.

    Рекомендую в тесто добавлять сушеный чеснок. Он придаст глубину вкуса, при этом не будет гореть на сковороде как свежий. Для любителей поострее можно увеличить количество этой приправы.

    4. Вмешайте яйцо и мелко порубленный укроп.

    5. В конце всыпьте манку, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы манка немного набухла.

    6. Обжаривайте на среднем огне, на масле примерно пару минут с каждой стороны. Лучше накройте крышкой, так блюдо будут пышнее.

    Яркие вкрапления моркови, зеленый укроп – эта закуска не только очень вкусная, но и невероятно красивая. Подавайте со сметаной. Семья останется довольна!

    Пышные оладьи из печени курицы и овсяных хлопьев в духовке

    А вот и рецепт без жарки на масле! Приготовленные таким способом вкусняшки впитывают меньше жира и отличаются насыщенным вкусом. Для диетического перекуса подходит идеально.

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления с фото:

    1. Подготовленную печень измельчите в блендере.

    2. Луковицу порубите очень мелко и добавьте к печенке. Всыпьте овсяные хлопья, соль, перец и кориандр. Перемешайте и оставьте минут на 20-30 — пусть хлопья набухнут.

    Можете использовать овсянку быстрого приготовления. Тогда начинать выкладывать на противень уже через 5 минут.

    3. Взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешайте пену в массу.

    4. Для выпечки застелите лист фольгой и сбрызните ее растительным маслом. Или воспользуйтесь формочками для кексов.

    5. Выпекайте 10-12 минут при температуре 200 С.

    Вкусное и полезное блюдо готово! Поверьте, такое угощение точно не задержится у вас на столе надолго.

    Как делать печеночные оладьи с рисом, чтобы они были мягкими?

    Сам по себе рис немного суховат, но в этом рецепте он, наоборот, придает блюду мягкость и пышность. Очень вкусно в сочетании с маринованными огурчиками. Рекомендую попробовать!

    Подготовьте продукты:

    • 600 г печени;
    • 1 луковицу;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1 стакан отварного риса;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Поэтапное приготовление:

    1. Печень и лук измельчите в блендере до однородного состояния. К полученной массе добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

    2. Рис отварите до полуготовности и добавьте в массу. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. В последнюю очередь вмешайте муку.

    3. На разогретую сковороду налейте масло и ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

    Пожалуй, сочетание риса и печенки можно считать классическим. А такой вариант угощения – беспроигрышным!

    Быстрый рецепт нежных оладушек из куриной печени

    Предлагаю видео-рецепт с рубленным субпродуктом. Это позволяет получить более густую массу, которая хорошо схватится даже без яиц. Да и калорийных загустителей (муки, манки, хлопьев) понадобится значительно меньше. А еще, такой способ удобно применять на даче или в поездке, когда нет под рукой кухонных «помощников».

    Простые и вкусные оладушки из куриной печени как в столовой

    Возьмите этот рецепт за основу и приготовьте угощение с любимой начинкой: морковью, капустой, картофелем. Пусть домочадцы удивляются вашей изобретательности. Просто, быстро и вкусно!

    Необходимые продукты:

    • 1,8 кг куриной печени;
    • 2 большие луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • 5-6 ст.л. муки;
    • соль, перец;
    • растительное масло для жарки.

    Как готовить:

    1. Печень и лук пропустите через мясорубку. Вбейте яйца.

    Чтобы прожилки не застревали в мясорубке, предварительно положите печень на 30-40 минут в морозилку.

    2. Постепенно вмешайте муку, посолите и поперчите.

    3. Выкладывайте на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте буквально по минутке с каждой стороны.

    Всегда обращайте внимание на то, сколько жарить оладьи. Иначе, вместо мягких и сочных они станут «резиновыми».

    Как приготовить очень вкусные куриные печеночники без муки и манки?

    Это угощение просто чемпион по содержанию белка. И никаких углеводов! Они подходят и для диетического, и для раздельного питания. Ешьте их в любое время дня или используйте для белкового перекуса.

    Вам понадобится:

    • 400 г печени;
    • 300 г куриной грудки;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • ½ ч.л. мускатного ореха;
    • соль, перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Куриную грудку измельчите в блендере. Затем так же измельчите печенку с репчатым луком. Обратите внимание, что вместе они прокручиваются значительно проще.

    Куриная грудка берет на себя роль загустителя, впитывая лишнюю жидкость. При этом оладьи получаются чуть более плотные, но не сухие.

    2. Соедините все измельченные ингредиенты и добавьте столовую ложку сметаны с горкой. Потом вмешайте яйца, соль, перец, мускатный орех.

    3. Жарьте на разогретой и смазанной маслом сковороде, пока не появится белая кромка. Переверните и жарьте еще пару минут.

    Готовые вкусняшки сложите на сухую сковороду, накройте крышкой и прогрейте еще 5-7 минут.

    Диетические оладушки с рисовой мукой (подойдут для ПП)

    В рисовой муке, в отличие от пшеничной высшего сорта, сохраняются витамины, полезные вещества и клетчатка. Потому что ее производят из цельного зерна. К тому же, в ней нет глютена. Отличный рецепт для здорового рациона.

    Состав:

    • 500 г куриной печени;
    • 5 ст.л. рисовой муки;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Процесс готовки с фотографиями:

    1. Печень и лук нарежьте крупно и измельчите в блендере, но не до состояния пюре. Пусть останутся мелкие кусочки.

    2. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, посолите, поперчите и тщательно вымесите.

    3. Жарьте на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

    Ешьте и худейте! Приятного аппетита.

    Сочные куриные печёночники с картофелем на сковороде

    Осталось несколько вареных картофелин? Приготовьте блюдо по этому рецепту, и вы получите полноценный обед, не требующий гарнира. Картофель одновременно придает вязкость и пышность. Рекомендую подавать со сметанным соусом.

    Очень рада была видеть вас вновь! Уверена, что смогла пополнить копилку ваших любимых блюд. Поделитесь этими рецептами с друзьями! Наверняка, еще не все знают о таком быстром и вкусном способе приготовления печени курицы. А я прощаюсь с вами: пока-пока!

    Печёночные оладьи — это толстенькие и мягкие лепёшки, которые жарятся на сковороде. Откуда это блюдо появилось точно никто не знает, но то, что его готовят в русской, украинской и белорусской кухне это факт. Очень многим такие оладьи знакомы с самого детства, когда это был единственный способ накормить вас нелюбимой печенкой. Ведь многие дети не любят ее в чистом виде. Иногда и взрослые не могут ее есть, хотя она очень полезна, особенно содержанием полезных веществ и железа.

    Такие оладьи можно делать из куриной, говяжьей, свиной печени. У каждой хозяюшки свой любимый рецепт. Так, например, есть рецепты, в составе которых не только печень, но и всевозможные овощи, зелень и даже крупы. Каждый ингредиент делает печеночные оладьи и вкусней и сытнее. например, если добавить рис или гречку, то будет практически готовое блюдо в одних оладьях. Овощные добавки добавляют сочности. Основным ингредиентом, который нужен для связки фараша послужая куриыне яйца, они же добавят оладушкам пышности.

    Также есть некоторые секреты при приготовлении печени:

    • У печени нужно удалять жилы и жёлчные протоки – тогда готовое блюдо не будет горчить.
    • Чтобы приготовленная печень была мягкая, её полчаса вымачивают в воде или молоке.
    • Печень и блюда из неё не нужно слишком долго жарить. Иначе она будет жёсткой и сухой.

    Тем, кто не особо любит печень обязательно придутся ко вкусу печёночные оладьи. Ведь они вкусные, сочные и питательные. Подавать к столу такие оладушки можно с любым гарниром, полив их майонезом, сметаной или грибным соусом. Отличная альтернатива приевшимся уже всем котлетам!

    Классические оладьи из говяжьей печени — пошаговый рецепт

    Самые простые печеночные оладьи – очень вкусные и нежные. Для их приготовления потребуется немного ингредиентов – конечно же, самое главное не забыть приобрести печень, ну а остальные продукты есть в доме у каждой хозяюшки. Главное их преимущество состоит в том, что готовятся они очень быстро.

    Понадобится:

    Этапы приготовления:

    1. Для приготовления оладий вам понадобиться один килограмм говяжьей печени. Сначала её нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. Желательно убирать сосуды и жёлчные протоки (это делается для того, чтобы оладьи не горчили). Затем добавьте две столовых ложки манки и хорошенько перемешайте. Отставьте примерно на полчаса.

    2. Возьмите одну луковицу и почистите её, порежьте мелкими кубиками. Морковку также почистите, хорошо вымойте и натрите на средней тёрке. На сковороду вылейте две ложки растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета (это займёт буквально одну минуту). Затем к луку высыпьте морковь и жарьте на медленном огне ещё три минуты.

    3. В миску с печенью вбейте два яйца, добавьте чуть остывшую зажарку и посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

    4. Для жарки оладушек понадобится сковорода с антипригарным покрытием (ну или такая к которой ничего не прилипает). Разогрейте её и кисточкой смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте печёночное тесто и обжаривайте с обеих сторон на слабом огне по пару минут.

    5. Готовые оладушки снимите, а сковороду протрите салфеткой. Опять смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто, жарьте на слабом огне. Так повторяйте, пока тесто не закончится, и вы не пожарите все оладьи.

    Подавайте печеночные оладьи с овощными салатами. Хорошо подойдут гарниры из риса или картофеля, но лучше не жареные. А так же вкусно будет с различными соусами, например, сметанным.

    Печеночные оладьи из куриной печени с зажаркой

    Эти лёгкие и в то же время сытные печеночные оладьи понравятся даже тем, кто не любит печень. Готовить их очень легко и быстро – справится даже новичок в кулинарном деле. Особенно хороши они будут, если проложить их слоями с морковно-луковой зажаркой.

    • куриная печень – 500-600 г;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 400 -450 г;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • пару луковиц и моркови для зажарки.

    1. Для приготовления куриных оладушек почистите большую луковицу, порежьте её на куски и измельчите в блендере.

    2. Печень, предварительно промойте и нарежьте кусочками, удалив при этом плёночки. Высыпьте в миску с луком и измельчите всё погружным блендером.

    3. Теперь пришла пора добавить муку. Всю сразу не высыпайте – добавьте сначала одну треть. Посолите по вкусу и добавьте немного чёрного перца. Опять взбейте блендером.

    4. Добавьте понемногу остальную муку и взбивайте. Вся мука может не понадобиться – смотрите на густоту теста, оно должно быть, как на обычные оладьи. Оставьте на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут.

    5. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на небольшой огонь. Когда масло разогреется, столовой ложкой наливайте тесто. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны до готовности.

    6. Для зажарки почистите пару луковиц и нарежьте кубиками, морковь также почистите, промойте и натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала лук, а затем добавьте к нему морковь.

    Для подачи на стол, печеночные оладьи выложите на плоское блюдо слоями: слой оладушек, слой луково-морковной зажарки, затем снова оладьи. И так пока не выложите всё. Оставьте на часок – чтобы печеночные оладьи из куриной печени хорошо пропитались ароматами зажарки.

    Печеночники диетические с овсяными хлопьями запеченные в духовке — видео рецепт

    Вы можете сказать, что жарить оладьи на масле вредно для здоровья. Ведь так блюдо получается очень жирным. Но я предлагаю вашему вниманию такой рецепт, где печеночные оладьи запекаются в духовке. И кроме этого в их состав входят полезные и диетические овсяные хлопья. Смотрим на этот простой рецепт и запоминаем. Такие оладушки обязательно стоит попробовать.

    Печеночные оладьи с морковью, луком и зеленью

    Если вам надоело готовить обычные котлеты, этот рецепт именно для вас. Нежные печеночные оладьи отлично сочетаются с различными гарнирами. На стол можно подать их со сметаной или майонезом. Морковь, лук и свежий укроп, вмешанные в фарш, делают вкус более интересным и ярким. Овощи отлично подчеркивают печень, но при этом не забивают ее вкус полностью.

    1. Перед тем, как вы начнёте готовить тесто на оладьи, нужно будет сделать зажарку. Для этого понадобиться две луковицы среднего размера и две-три морковки. Овощи чистим и промываем, лук режем кубиками, а морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем на среднем огне, на растительном масле (примерно 3-4 ст. л.).

    2. Теперь займитесь печенью – промойте и нарежьте кусочками. Вырежьте плёнки и сосуды.

    3. Смешайте печень с зажаркой и пропустите всё через мясорубку.

    4. В полученную смесь добавьте половинку чайной ложки сушеного чеснока. Если вы любите блюда поострее, то можете добавить больше сушеного чеснока или вообще пару зубчиков свежего чеснока пропустите через чеснокодавку и вкиньте в тесто. Теперь посолите по вкусу (понадобиться 0,5-1 ч. л. соли) и добавьте по вкусу чёрный или красный перец (это не обязательно). Три-четыре веточки укропа или петрушки мелко порубите, и добавьте в тесто. Напоследок всыпьте манку и хорошо размешайте. Оставьте на десять минут – чтобы манка разбухла.

    5. На раскалённую сковороду налейте пару ложек растительного масла и столовой ложкой выкладывайте печёночное тесто. Жарьте под крышкой до готовности. Жарятся печёночные оладьи очень быстро, так что от плиты надолго желательно не отходить, а то вместо вкусного блюда получите чёрные угольки.

    Печеночные оладьи с рисом томленные в сметанном соусе

    Оладьи из печени с рисом по этому рецепту очень аппетитные и сытные. Благодаря тому, что они томятся в соусе – очень сочные.

    • печень – 800 г;
    • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
    • луковица среднего размера – 1 шт.;
    • рис отваренный – 1 стакан;
    • майонез – пару столовых ложек;
    • соль, перец черный и красный по вкусу;
    • растительное масло для жарки оладушек.

    1. Подготовьте печень – хорошо помойте и вырежьте жилы. Пропустите через мясорубку. Крупную луковицу почистите, порежьте кусками и также измельчите через мясорубку.

    2. К перемолотой смеси из печени и лука добавьте одно яйцо и стакан уже отваренного до готовности риса. Теперь посолите и поперчите по вкусу, хорошо размешайте.

    3. Жарить такие оладьи нужно на среднем огне, с небольшим количеством подсолнечного масла. По мере готовности переворачивайте. Прикрывать крышкой не обязательно, они и так хорошо и быстро поджарятся.

    4. Готовые оладки переложите в небольшую кастрюлю и залейте соусом. Для соуса две-три столовых ложек майонеза разведите водой, чтобы получилась жидкость по консистенции как сметана. Залейте получившейся жидкостью печёночные оладьи и поставьте на небольшой огонь. Пусть потомятся минут десять.

    Готово, можно подавать к столу!

    Как приготовить пышные печеночные оладьи с манкой

    В этом рецепте манка заменяет муку. При этом оладьи ничуть не потеряли своих вкусовых качеств – они очень нежные сочные. Готовить их одно удовольствие!

    • печень (можно взять любую) – 600 г;
    • манка – половина стакана;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • лук (если крупный, то можно взять меньше) – 4 шт.;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • нарезного батона три ломтика;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    1. Мытую печень нарежьте большими кусками и измельчите при помощи блендера. Если нет блендера, вполне можно использовать мясорубку для этих целей.

    2. Четыре луковицы (среднего размера) почистите и порежьте крест-накрест, чтобы получилось четыре части. Измельчите блендером. Морковку почистите, и потрите через мелкую тёрку.

    3. Три ломтика нарезного батона (можно использовать и обычный белый или ржаной хлеб – кто как любит) замочите в воде. Отожмите и также измельчите блендером, добавьте к остальной массе.

    4. Теперь к тесту добавьте яйцо и посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы.

    В последнюю очередь добавьте половину стакана манной крупы. Хорошенько размешайте всё и жарьте на раскалённой сковороде с большим количеством масла.

    Полезные и нежные оладьи из куриной печени и овощей

    Печеночные оладушки с овощами не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вы можете его готовить не только на обед и ужин, но и подать на праздничный стол. Набор овощей можно корректировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Например, необязательно класть перец чили. А вместо болгарского перца можно использовать кабачок. Такие печеночные оладья всегда получаются сочными благодаря овощам и вам не придется сухомятку. Очень нежные оладушки.

    1. Для приготовления печёночных оладий с овощами нужно все ингредиенты измельчить в блендере. Сначала почистите и промойте овощи, порежьте их небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Сначала измельчите сельдерей и репчатый лук, затем к ним добавьте болгарский перец.

    2. В последнюю очередь к овощам положите порезанную небольшими кусками куриную печень. Масса должна получится жидкой и однородной – без комочков.

    3. Выливаем получившуюся смесь в миску (если позволяет объём чаши блендера — готовить тесто можно и в нём). Добавляем два-три яйца, соль, перец чили и смесь перцев. Также не забудьте положить семьдесят грамм овсяной муки (это примерно три столовых ложки с большой горкой). Хорошенько перемешайте тесто.

    4. В сковороду налейте немного растительного масла и размажьте его по всей поверхности силиконовой кисточкой. Выкладывайте тесто столовой ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга – чтобы оладушки при жарке не слиплись.

    5. Жарятся печёночные оладьи очень быстро – по две-три минуты с каждой стороны будет достаточно. Подавайте с разными соусами, не забудьте гарнир. Хотя такие легкие оладьи могут обойтись и без него. Такое блюдо вполне можно будет считать диетическим, если жарить с минимум масла.

    Рецепт вкусных и сытных печеночных оладий с гречкой

    Очень вкусные печёночные оладушки с характерным гречневым вкусом. Готовятся легко и быстро. Для их приготовления вы можете использовать гречневую кашу, что осталась от обеда или ужина. В итоге у вас получатся вкусные и сытные оладьи, которые сочетают в себе и главное блюдо, и гарнир. Останется дополнить их соусом и свежими овощами.

    1. В большую, высокую миску положите помытую и очищенную от жил и плёнок куриную печень. Луковицу почистите, и нарежьте небольшими кубиками, высыпьте к печени. Туда же добавьте один стакан уже отваренной заранее гречки. Всё это измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.

    2. Теперь в полученную смесь вбейте три яйца и посолите по вкусу. Также вы можете добавить чёрный или красный перец для остроты.

    3. Хорошенько перемешайте и всыпьте три-четыре столовых ложки муки – чтобы тесто было по густоте как на обычные оладки.

    4. Раскалите сковороду и налейте пару ложек масла. Жарьте с обеих сторон по две-три минуты.

    5. Пока готовите следующую партию оладушек, готовые оладьи складывайте в кастрюлю, подстелив заранее на дно бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир) и закройте крышкой.

    Подавайте горячими или холодными. Из таких оладушек может выйти отличная закуска.

    Как приготовить печеночные оладьи с картофелем — видео рецепт

    Что только не добавляют в печеночные оладьи. И картофель не обошел стороной этот рецепт. Что и понятно, ведь добавление картофеля в фарш делает эти оладушки еще вкуснее. Рецепт очень простой и наглядный. А результат мне очень понравился, поэтому я хочу поделиться и с вами.

    About the author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *